Hier wollen wir uns für jeden, der uns und unsere Pläne mitverfolgen und uns auch unterstützen möchte eine persönliche Vorstellung geben.

Wir haben uns auf den Weg nach Andalusien gemacht.

Wir das sind meine Person Petti/Monika mit meiner Tochter Lena und meinem Enkel Robin.

Das Land haben wir schon vor 2 Jahren intensiv bereist und mit vielen dort Ansässigen und auch Reisenden Kontakt aufgenommen.

Wir wollten einfach mehr und hautnah im Land unterwegs sein und nach Möglichkeiten des autarken Lebens Ausschau halten.

Nach vielen Fincabesichtigungen und auch dem Prüfen der Bodenbeschaffenheit, die damit einhergehenden zu bewältigenden Probleme, hauptsächlich Wasserversorgung und Ort der Finca,  sind wir in Periana fündig geworden.

Das Gebiet bietet so ziemlich alles was wir uns für die weitere Zukunft vorstellen.

Einsamkeit in wunderbarer unberührter Natur, uralte Olivenbäume die uns Schatten spenden und eine gut angelegte Infrastruktur im Ort Periana, falls für den Aufbau oder die Übergangszeit etwas benötigt wird in unmittelbarer schneller Erreichbarkeit. Der Flughafen Malaga ist in einer Stunde zu erreichen. Wer Lust auf Meer und Baden hat kann es in einer dreiviertel Stunde in Torre del Mar erreichen.

 

Ich bin gelernte Keramikerin, begeisterte Permakulturgärtnerin mit dem einbeziehen der natürlichen Gegebenheiten vor Ort. Ich habe schon viele Erfahrungen mit der Herstellung von Milchprodukten wie Schafs- und Ziegenkäse gemacht und interessiere mich für Häuserbau mit natürlichen Materialien wie Stroh/Lehmbauten, Schilfhütten und ähnlichem mehr. Ebenso bin ich in der Kräuterheilkunde, dem Herstellen von Teees, die zur richtigen Zeit geerntet werden und Salben und anderem sehr bewandert. Auch die Fermentation habe ich schon sehr erfolgreich ausprobiert.

Es gibt bestimmt noch sehr viele Dinge die ich jetzt vergessen habe, aber wer mich kennenlernt wird es bald erfahren das bei mir keine Langeweile aufkommt.

Meine Tochter unterstützt mich in den Gartenprojekten und ist begeistert in sämtlichen Kuchenrezepten  sowie gesundem Brotbacken.

Mit uns reisen meine beiden Labradorhunde Cody und Ainoa, die ich von meiner 20 jährigen Labradorzucht mitgenommen habe.

 
Refugio 0